只要是干净的水、就是好水;特丽洁家用纯水机流出来的就是直饮水
第一、纯净水的概念要理清,到底含多少矿物质的水才是纯净水。现在大部分RO水,并非不含矿物质,只是含量稍低,与优质山泉水差不多。 
第二、即使长期饮用纯净水,对健康也没有多大危害。 
第三、我们看到的事实是:长寿的国家和地区,水中的矿物质含量都比较少,而矿物质含量高的海水、苦咸水则有害健康,不适合饮用。海水、苦咸水有害健康是公知的事实,不服的喝上一个星期试试;纯净水有害的报道都是杜撰的,不服的请提交证据。 
  中国人都知道杭州虎跑泉的水透明洁净,口感鲜爽甘滑,是天然好水。到底好在哪里?1996年中国预防医科院环境卫生监测所副研究员鄂礼学专程进行了实地考察,测得水中总溶解性固体(TDS值)仅为10毫克/升,接近饮用纯净水标准。广西武鸣县有处被称为"淡泉水"的地下水,也是一处典型的天然纯净水,TDS值仅为5~6毫克/升。当地居民世世代代饮用这种水,也没有出现损害健康的现象。美国水质协会科学顾问委员会在一份纯净水饮用报告中指出,美国太空总署报告,宇航员在太空的饮用水TDS值约为0.05毫克/升,而目前宇航员在太空逗留的时间已长达1年以上,却没有出现任何不良反应,美国海军用蒸馏过的海水给士兵饮用已有40年历史,也没有发现有损健康。饮用纯净水在美国已经流行、饮用40多年了,至今还没有见到有人因为常喝纯净水影响了健康的报道。但美国人的体质普遍比中国人好却是不争的事实。一些严重缺水的阿拉伯国家如沙特、阿联酋、科威特等更是把纯净水当作自来水喝,其国民的身体素质也不比中国人差,这从足球比赛中就可以看出来了。还可以举出更多的事实证明常喝纯净水与健康无碍。就不知提出常喝纯净水影响健康的专家可以拿出什么事实来佐证自己的观点呢?
  他的目的是想把水变成药,在术语中,水就是水,洁净和不洁净。  
  至于喝纯净水没有营养,没有微量元素,其实这种说法并没有充分的临床实践和相应的理论根据。