特丽洁帮您了解纯水机(四)

了解纯水机的产水量

  选购纯水机,首先很重要的一点,就是要了解纯水机的产水量,一般销售纯水机的人员,很少清楚地告诉客户产水量及含义,大部分只是简单地一说是多少加仑。其实,纯水机的产水量不是指龙头流量,因为有龙头的流量是通过压力桶储存的水再经过水龙头流出来,所以那个流量不是纯水机的实际制水能力。纯水机实际制水能力就是指的RO膜的制水量(这样的膜称80GPD),要想直观看到纯水机的流量,就是把压力桶的开关闭上,然后打开水龙头,看到的才是纯水机的真实的流量,这一点很少有销售纯水机的人员很少为客户说明。客户在买完纯水机后,才发现水量不够用,所以选好适合自己家用流量的纯水机这一点很重要。
  纯水机的产水量用采用加仑(英文简写GPD)来表示,如80G的纯水机,他的意思是指纯水机一天的产水量为80GPD,相当每小时产水量为12升(一加仑约等于3.75升)。每小时12升的制水量的纯水机,一家3-6口人的饮用水、做饭等食用水是完全够用的。目前国内市场上国内品牌纯水机产水量都在50GPD(采用的是50GPDRO膜,只有少数几家品牌如世韩用80GPD的膜,原因是他们公司自己有技术能务生产RO膜;康富乐有75GPD的纯水机等。
  所以在选购纯水机一定要了解纯水机的制水能力,一是选择适合自己家用的,二是制水量的大小也是体现纯水机的价格的比较。