各种家用净水器不同功能滤芯的使用寿命
  现在家用净水器已经逐渐进入千家万户,成为常见的家用电器之一,很难想象在十几年前,它们还属于高端的奢侈品。由于行业技术的发展,以及水质污染的情况得不到很好的解决,已经有更多的人们开始选择家用净水器产品来保护家庭饮水、生活用水安全。
    但是,由于家用净水器行业进入大众视线的时间太短。所以,净水器产品虽然已经很普及,但是相关的专业信息除了专业的技术人员外,绝大多数的消费者对于一些常见的净水器知识都是一无所知的。
    家用净水器最核心的部件就是滤芯,不同的滤芯有不同的功能。而且滤芯在使用的过程中是有清洗时间和使用寿命的,下面举例了十种最常见的滤芯的使用寿命。
    净水器滤芯使用寿命 
    1、高品质PP棉滤芯:         使用寿命5000升时3-6个月需更换。 
  2、铜锌合金体+活性炭滤芯(KDF+CTO):使用寿命5000升时3-6个月需更换。 
  3、离子交换树脂滤芯:        使用寿命5000升时3-6个月需更换。
  4、高能量纳米矿化滤芯:       使用寿命5000升时2-3年内需更换。 
  5、托玛琳远红外滤芯:        使用寿命5000升时2-3年内需更换。 
  6、抗氧化负电位滤芯:        使用寿命5000升时2-3年内需更换。 
  7、进口活性炭纤维滤芯:       使用寿命5000升时3-6个月需更换。 
  8、中空纤维超滤膜滤芯:       使用寿命20000升或1-2年内更换。
  9、RO反渗透膜:           使用寿命20000升或1-2年内更换。 
  10、载银复合微晶炭滤芯:       使用寿命5000升或3-6个月更换。 
  11、抑菌钙化活性炭滤芯:       使用寿命5000升时3-6个月更换。 
  12、高能磁化滤芯:          永久使用,无需更换,特殊情况除外。 
  注:用水量过大时,应根据用水量提前更换滤芯。 
  更换滤芯时的征兆:  
  一、造水太慢:前置过滤芯或滤膜堵塞。  
  二、口感欠佳:后置活性炭滤芯使用寿命已到。 
    了解不同滤芯的使用寿命,可以及时的了解家用净水器滤芯的情况。也可以及时更换滤芯,保证净水器的正常工作效果。