纯水机行业市场前景大看点
 
 
  近年来由于媒体对水污染事件的频频报道以及对净水知识的大力宣传使得水家电行业得到了迅速的发展,自2003年以来,国内水家电的销售在总体上看每年都有所增加。近两年来水污染等水污染事件的频频发生,让人们饮水健康的意识越来越强,改善水质的要求也越来越迫切。在这样的市场环境下,2009年中国的纯水机市场销量取得了骄人的成绩,据了解,北方最大的纯水机生产、销售厂商北京特丽洁水家电集团,今年前三季度的纯水机销量同比增加30%。如今,厂商越来越认识到纯水机市场的巨大商机,在产品设计、外观、附加功能上不断创新,满足消费者个性化的需求。 
 
  目前,消费者认知家用净水产品的市场推广程度还远远不够,市场认知度较低。调查结果显示,了解家用净水产品及净水系统的人只有31.58%,多数消费者对软水机、纯水机、净水器或直饮机这些名词感到困惑,对这类产品的功能、效果和价格等不甚了解;但是,有超过75%的人认为,目前的生活条件下,有必要考虑安装使用家用净水产品和净水系统。 
 
  目前市场上存在的主要家用净水产品名称,包括纯水机、直饮机、软水机、超滤机、过滤器、微滤器和功能水机(杯)等,这些产品核心技术各异,有的单独应用,有的联合使用。  如今纯水机产品技术日益创新,一方面要保证膜与主机本身的完美结合,确保机器能够安全长久地使用而不产生故障,不仅仅是保障一两年,而是要八年十年乃至更长的时间安全地使用。另一方面就是,在此基础上在外观和附加功能上再进行创新,以满足消费者个性化的需求。 
  
  健康饮水已经越来越被人们所关注,水资源孕育了上万亿的巨大市场商机,人们经历了自来水、桶装纯净水、直饮纯净水三个历程。无论是从纯净水的新鲜度、卫生状况还是经济角度来看,纯水机取代桶装纯净水是一种必然。 
 
   纯水机在中国市场的现状目前纯水机在中国的普及率还不到2%,另外98%的以上的空白点给了我们一个巨大的市场空间。纯水机在发达国家的普及状况纯水机在欧美发达国家的普及率已经达到90%以上,在亚洲一些发达国家和地区也已经超过了70%以上,纯水机在海外的发展史必将在中国重演,海外的今天必将是中国的明天,中国净水设备市场的前景非常巨大。