作为净水家族中的一员,超滤净水器具有安装简便、无能耗、跨膜压力小、产水安全健康等特点:
    超滤膜净水器依靠超滤膜表面密布的微孔进行物理筛分,滤除水中的铁锈、微粒、细菌、部分病毒、胶体及部分有机物等有害物质,保持出水pH值不变,同时保留水中溶解氧及人体所需微量矿物质。RO机在滤除水中的铁锈、微粒、细菌、病毒、胶体及有机物等有害物质的同时,也滤除水中人体所需微量矿物质,改变水质 pH值(偏酸性)。超滤膜净水器提供符合安全、健康概念的饮用水:
    1、没有污染的水——无毒、无害、无异味;
    2、没有退化的水——含有微量溶解氧、具有生命活力的水;
    3、符合人体生理需要的水——pH值6.5~8.5,含有一定有益矿物质等。
    另外,超滤膜净水器跨膜压力不大,不需要用电、加压,具有低压无相变,能耗低的特点,基本无废水排放,安全节能。所以,利用超滤膜为核心的水质净化处理产品,无疑是家用净水产品的首选。
    再次,超滤净水器的过滤除菌属于纯物理性,把细菌阻挡在膜的另外一侧,然后通过冲洗排污的方法将细菌冲走,避免由于细菌被灭杀后分解造成硝酸盐超标的问题。