随着环境破坏、工业化大量产生,让人们开始越来越担心喝水的问题。于是井水、自来水的卫生问题便被打上了问号。于是,离子水、蒸馏水、纯净水等净化水应运而生。但是,清洁问题解决了,新的烦恼又出现了:有人说,这些“高档水”中缺少矿物质和微量元素,常喝纯净水会对人体不利,矿物质对于人体的确极其重要。但是蔬菜、水果、五谷杂粮和肉、禽、蛋、奶、水产品等有机食物中的含量要比水中高出千百倍,有什么必要非得从水中获取矿物质呢?人类对于饮水的要求,就是卫生安全和口感好,如果在饮水时为了摄入极微量的矿物质而不得不摄入致病的有害物质,显然得不偿失,纯净水的好处数不胜数:饮用纯净水有利于增进食欲,泡茶也不会结茶垢,老年人常饮纯水可降低血液粘稠度,并间接有利于降血脂血压。另外,饮用纯净水还对各类结石病有一定的预防和治疗作用。除饮用外,纯净水还可用于美容保养、烹饪、护发、护肤等,如果经济条件允许,还可以试一试用纯净水洗发,说不定,你的头发也会变得像飘柔广告女郎的一样好呢!

   同时还要保持人体内的水分,饮水不足或丢失水过多,均可引起体内失水。在正常的生理条件下,人体通过尿液、粪便、皮肤和呼吸等途径丢失水。这些丢失的水量为必需丟失量,通过足量饮水即能补偿。

   孕育而生的纯水机解决这一个难题。纯水机对原水进行过滤处理(物理法)后不添加任何化合物而生产出可供人类直接饮用的纯净水机器(也称为终端净水设备)。采用水质符合中国卫生部《生活饮用水水质卫生规范》(2001)规定的市政自来水为原水,通过2个活性炭滤芯(1个颗粒活性炭、1个烧结活性炭)1个PPF溶喷滤芯对原水进行预过滤,再对预过滤水施加压力令
其通过孔径大小为万分之一微米的RO(反渗透,英文Reverse Osmosis)膜,最后通过材质为果壳(椰壳)的载银活性碳(又名小T33)调节水的酸碱度(使制出的纯净水口感变得甘甜醇美)而生产出纯净水。

   特丽洁纯水机去除大部分无机盐、重金属离子、有机物、胶体、细菌、病毒等杂质,,至少比市政自来水好,自来水有消毒用的余氯,大家都知道自来水生水不能养鱼,要放在外面晒一晒才行,大家应该知道原因吧,所以喝纯水较之自来水、开水更安全。

   而特丽洁家用纯水机在纯水的行业已经涉足十年之久。在同行业处于领先的地位。特丽洁纯水机不但除去了水中的微生物、寄生虫,还可以去除水中重金属,以及普通的净水方法难以去除的,可引起人体病变的有机化合物。经过净化的纯净水外观清澈透明,由于纯水去除了水中杂质,冲茶时不会与茶中的鞣酸发生反应,茶水甘甜可口,且放置一夜的茶水,杯壁也无茶锈。用来煲汤、冲奶、煮咖啡则可以令食物饮品达到最香醇可口的程度。

   同时中国医学博士、营养学家李文君先生指出:“据统计,长期饮用纯净水(活性)可以使泌尿系统疾病发病率下降60%,心血管疾病病发病率下降40%,癌症发病率下降20%。由于纯净水是活性的,进入人体后,体内的各种杂质会迅速扩散进入其中,从而能够包容体内无用之物,并随之排除体外。同时,活性水还能激活老化细胞,提高免疫力。对一些慢性疾病还有一定的疗效和防止作用。