特丽洁致力于高吨级反渗透海水淡化产业技术创新

发布时间:2012-08-31 10:39:29 来源:原创

  中国是一个水资源贫乏的国家,曾有专家说,未来水比油更珍贵。
  北方淡水资源短缺已经威胁国家安全,迫使政府投入巨资搞南水北调,缓解京津冀严重缺水状况。中国有一句老话:远水解不了近渴。北方大旱,我们可以南水北调,引黄入京,但是南方也缺水,南方持续干旱。南水北调,费了很多人力物力,现在工程要推迟,就算竣工,南方也缺水,怎么办呢。
  原定2010年完工的中线工程将调整为2014年完工。水利部专家测算,2010年全国总需水量7300亿吨,供需缺口约1000亿吨,相当于南水北调总水量的两倍。
  工业化的进程使紧缺的淡水资源问题更为严峻,在水资源短缺、水污染严重和水环境恶化制约我国经济和可持续发展的形势下,亟须开发应用高效节能的水处理技术意义重大。特丽洁致力于高吨级反渗透海水淡化产业技术创新和产品开发,拓展海水淡化技术在水资源再利用和特种分离领域的应用。可以为海洋经济的发展提供水源保障, 也将在化工、造纸、印染、电镀、食品、医药等多个领域的水资源再利用和特种分离中加速推广应用。